Con la giornata di studio organizza a Porticello (PA) il 10 aprile 2013, sulla barca "Galileo Galilei"
dell'Associazione Culturale 'A Picara Bianca' , si è conclusa la prima parte del Progetto Scuola–Museo anno
2012-13 “La cucina marinara: vita a bordo sulle navi dell'antichità”,
sviluppato dalla Soprintendenza del Mare insieme agli allievi del Liceo
Classico “F. Scaduto” di Bagheria.
Alla manifestazione hanno partecipato, oltre ai rappresentanti delle
autorità locali, il Soprintendente del Mare e sono intervenuti sul tema Adriana
Fresina e Laura Di Leonardo del Parco archeologico di Solunto, Angela
Accardi e Francesca Oliveri della Soprintendenza del Mare, Michelangelo
Balistreri del Museo dell’Acciuga e Pietro Lo Buglio responsabile del
laboratorio di cucina di archeologia sperimentale. Alla fine dei lavori
sono stati proposti piatti della cucina di bordo dell’antichità
cucinati nel rispetto di quanto tramandato dalle fonti storiche,
preparati dagli allievi del Liceo guidati dal prof. Fiorenzo Carella e
dagli archeologi della Cooperativa SYS che ha curato l’iniziativa.
Il progetto procede ed è in corso di realizzazione una seconda parte
con l’Istituto alberghiero P.S.E.O.A. “Virgilio Titone” di
Castelvetrano. La giornata di studio finale di questa seconda parte del
progetto è prevista per il prossimo 22 Maggio nella sede del C.A.M.
Campo Archeologico Museale della Fondazione Kepha di Triscina di
Selinunte che fornisce la sua collaborazione all'iniziativa.
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