AZIONI RELATIVE ALL'OBIETTIVO PRIORITARIO:

62 sostenere la scelta della qualità e di caricare nei prodotti dosi elevate di servizi e di ricercare i mercati dove questi possano essere apprezzati e valorizzati
IdAzione Data Provvedimento Sintesi Amm_Dip_Competente
1224 08/06/2001 Costituzione del Tavolo di consulenza per l'internazionalizzazione. Cooperazione
192 08/03/2002 UN CONSORZIO PER LA PROMOZIONE DEI PRODOTTI TIPICI DELLE MADONIE Un protocollo d’intesa per la valorizzazione della produzione agro-alimentare delle Madonie è stato firmato oggi a palazzo d’Orleans tra la Regione e il consorzio "Parco che produce". All’iniziativa hanno aderito anche la Provincia regionale di Palermo, l’ente Parco delle Madonie e altri due organismi: il Gal Isc, una struttura per la promozione territoriale, e la Sosvima, la società di gestione del patto territoriale delle Madonie. L’accordo mira a sostenere gli operatori che investono risorse ed energie nel territorio madonita valorizzando i prodotti tipici, il turismo, le attività tradizionali. La spinta viene da un consorzio di 26 produttori ("Il Parco che produce"), costituito un anno fa, che ha aperto a Palermo (via Pietro Ilardi 12) un punto vendita con i prodotti freschi delle Madonie, dalla carne dei pascoli di Gangi al famoso "sfoglio" di Polizzi Generosa.
5016 16/11/2002 Programma di promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari in ambito regionale, nazionale ed internazionale. Progetto di internazionalizzazione delle imprese agricole siciliane "trade points". Organizzazione e finanziamento di trasmissioni televisive e di spazi editoriali su riviste di settore finalizzati alla valorizzazione e promozione dei prodotti tipici, delle imprese agricole e agroalimentari e del territorio regionale. Organizzazione e avvio dei Trade Points nei 14 distretti della Regione Sicilia operanti presso le unità operative dei Servizi allo Sviluppo dell'Assessorato Agricoltura e Foreste. Elaborazione del Piano di valorizzazione e marketing dei prodotti agro-alimentari siciliani. Realizzazione di manifestazioni fieristiche di livello internazionale, nazionale e regionale nelle quali sono state coinvolte N. 1.500 aziende agricole ed agroalimentari. € 10.901.981 di spesa erogata. Assessorato Agricoltura e Foreste - Dipartimento Interventi Strutturali.
1216 14/01/2003 Disposizioni relative all'esercizio delle attività svolte dai centri di assistenza tecnica. Cooperazione
1462 19/12/2003 Direttive e norme procedurali relative al confezionamento in bottiglie od in contenitori delle acque destinate al consumo umano. Sanità
1053 28/04/2004 Criteri e modalità per il riconoscimento degli stabilimenti ritenuti idonei all'elaborazione di mosto di uve concentrato rettificato mediante l'impiego di resine scambiatrici di ioni e individuazione dell'ufficio competente al rilascio di tali riconoscime Agricoltura
147 22/03/2005 L’esecutivo ha dato l’assenso al piano di riparto per 4,7 milioni di euro della delibera Cipe del 25 luglio 2003 con particolare riguardo alla propaganda dei prodotti siciliani.
1072 05/05/2005 Programma promozionale 2005 ai sensi dell'art. 126 della legge regionale n. 32 del 23 dicembre 2000. Agricoltura
1437 19/07/2005 Istruzioni per il rilascio del riconoscimento di idoneità a stabilimenti di pollame ed incubatoi che intendono commercializzare all'interno dei Paesi dell'Unione europea. Sanità